圣 经

怀 著
加入收藏
设为首页
您现在的位置: 福音家园网上教会 >> 见证如云 >> 文字见证 >> 正文
  福音家园与我          【字体:
福音家园与我
作者:收割者    见证来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-9    

自从20115月份找到福音家园网上教会以来,福音家园网上教会已经伴随我度过了一年半的时间。回顾这一年半的经历,有以下几点感受,整理出来与各位弟兄姐妹分享。

1、福音家园是一个充满爱的家园。

我在福音家园曾得到好几位弟兄姐妹的关心和帮助,其中叶子弟兄知道我刚信主不久,就问我有没有圣经、颂赞诗歌本,对我非常的热心。我说有圣经,没有歌本,他就给我推荐并赠送了一本他刚信主时阅读的书——《圣道专题研究》和一本《颂赞诗》(707首),他又向我介绍了他的信主经历,以帮助我坚固信心。在叶子弟兄的鼓励和帮助下,我已经看完了《圣道专题研究》,在上帝爱的吸引和弟兄姐妹的热心帮助下,我坚持在福音家园网上教会参与这个虚拟的聚会(因为我们当地没有实体教会),也学会了一些歌,让我感受到这个家园真的是一个爱的家园,除此之外,在家庭、在单位、在社会都无法感受得到。后来作主门徒姐妹又送我两本书——《先知与君王》和《善恶之争》,《善恶之争》已经看完,《先知与君王》才看完第一部分。她对教会非常热心,也乐意帮助人,而且不求人的纪念,她给我寄书,不留她的名字,当我问她,她也不告诉我。过了大约半年时间,我才从她的腾讯微博里知道了她的名字。她还经常与我聊天,问我这边的教会发展情况、家庭情况、工作情况,当她得知我的困难,总是及时安慰我,并为我代祷。还有感恩主爱姐妹,也时常帮助我,为我代祷。她的工作很忙,还抽时间与我聊天,用她得胜的经历来鼓励我。除此之外,还有很多弟兄姐妹也很关心我,比如:虔敬姐妹、喜乐祭祀弟兄、星月灯火弟兄、天父的爱、爱主无悔姐妹、和路雪姐妹、佳偶姐妹、生命如歌姐妹、每文姐妹、旷野声音弟兄等,还有许多,……。是什么力量让我们聚集到这里呢?是什么力量让我们如此和睦呢?是什么力量让我们彼此相爱、互相帮助呢?是因为我们有着同一位父亲——天父上帝,他爱我们,爱我们每一位,是天父爱的力量将我们从四面八方召聚了来。让我们每天在这里聚集,来歌颂我们的上帝、赞美我们的上帝、荣耀我们的上帝,分享上帝家中爱的喜悦。

2、在网上教会中成长。

在这一年半以来,我几乎每天参与网上教会晚上的聚会,已经将圣经通读了近两遍。以前是不敢想象的,觉得这么厚的一本圣经,内容又枯燥,啥时候能读完一遍呢?2007年,泸州礼拜堂的赵牧师送我一本圣经,直到2010年底,连创世纪都没读完。进入网上教会以后,与弟兄姐妹一起读经,在读经前有祷告,有圣灵带领,读起来就觉得容易多了。除了在网上教会读经,我还在圣经金句网上背诵圣经,我是从今年2月份开始背诵的,现在可以背诵一百多节了,感谢主!以前读经还有一个认识就是把圣经当成一本普通的书,感觉就像读神话故事;进入网上教会以后,对圣经有了新的认识,圣经是上帝默示的,是人受圣灵感动,写出上帝的话语,虽由40个不同身份地位,知识文化水平都不一样的人写成,但圣经的前后并无矛盾,犹如出自一人之笔,所以说圣经的真正作者是上帝。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。”所以圣经也是百读不厌的。圣经又是我们生命的粮,“耶稣说:经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”所以有人把圣经比着灵粮吗哪,是我们灵命成长所必须的食物。

3、学会依靠上帝。

我和我妻子都是人民教师,我的老家在贵州习水县,结婚后调到四川古蔺县,我们这里没有基督教。我和我的妻子结婚已经十九年了,我也是通过上网,在网上接受的福音。我信主以后,我的妻子觉得我变了,变成了“妖怪”,变得与世人格格不入了,于是和我吵,要我放弃信仰,甚至用离婚威胁我。就在我的婚姻、我的家庭面临破裂的时候,我的妻子打电话把我的情况向她的一个侄儿诉说,没想到,她的这个侄儿在南京读书时已经成为基督徒,只是他回到家里没有说,我们也就不知道。她的这个侄儿打电话问了我的情况后,反而劝说我的妻子,要她不要担心,还开导她,并把福音传给她。这样,我的妻子就不再反对我的信仰了,尽管她还是不信,但是我相信,她终究会信的。感谢上帝为我开启了一条出路!正如经上所记:“你们受试探,无非是人所能受的,上帝是信实的。当你们受试探的时候,总要给你们开一条出路,让你们能忍受得住。”

我在单位是做会计工作的,去年年终决算时,我的报表做了好几天仍然有问题,于是,我放下手中的工作,向上帝祷告,求上帝帮助我、启示我。祷告后,我接着做,很奇妙,花了好几天都做不平的决算报表很快就做平了。感谢主!

回顾我的信主经历,刚开始感觉一切都很顺利,觉得上帝真的与我同在,我内心也很喜乐。过了一段时间后,不顺开始了,我骑摩托车,忽然一个小女孩儿横穿过来,我紧急避让,摔了一跤,我的右手腕杵在地上,受了一点轻伤,但是,感谢主!小女孩儿没事儿,安然无恙。我的右手腕尽管现在还有点疼,但是在恢复中,已经可以使力了。相信再过一段时间,会恢复正常的。真的很感谢主!在磨练中让我感受到上帝的爱、上帝的保护。

在这一年半以来,我在圣经中也学了不少故事,我满以为我可以靠我自己的努力,可以遵守上帝的律法,可以吸取我们的始祖亚当的教训,也可以吸取先祖大卫、所罗门的教训,可以靠着遵守律法而得救,我却失败了,败得一塌糊涂。从我的家人(包括我的妻子、儿子)的阻拦中,已经可以看出:我为了婚姻、为了家庭,为了顾及他们的感受,我也在妥协,我不配做主的门徒。我也不能靠自己遵守上帝的律法,我是必死的,我是自私的。在我灰心失望的时候,作主门徒姐妹和感恩主爱姐妹就来帮助我、安慰我、鼓励我,感恩主爱姐妹告诉我,她家也是一个人信主,她也有不少心酸,却靠着主的帮助,一步一步的得胜过来了,希望她的经验对我有帮助。我觉得感恩主爱的经历真的对我很有帮助,就是要我完全顺服上帝,我也从中看出感恩主爱姐妹的信心是大的,我的信心却很小,我自以为我能做的事情我就自己做,不要事事都依赖主,生病了,我是靠药物和医生,没有想到我们有一位比所有的医生更高明的大医生——上帝,他既能造我们,定能医治我们。“因他受的鞭伤,你们便得了医治。”我在世人面前还不敢公开的承认我的信仰,“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”但是,我还是信心不足。我在世人面前,也不敢向他们传扬天国的福音,尽管“上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”我却将光隐藏起来,我就是那恶仆,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,可是行出来却由不得我。”我真的感到很亏欠上帝,我也愿意向主承认我是一个罪人,求主能在这“八日祈祷周”的赎罪大日赦免我的罪,因为“我们若认自己的罪,上帝是信实的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”“彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,……并要把将来的事告诉你们。”求主帮助我,让我能够悔改,能够得以重生,求主你“将我们的心志改换一新”,让我在你里面“成为新造的人”,求主赐下圣灵,充充满满的充满在我的心中,住在我的心殿里,常常引导我,感化我,启示我,帮助我,让我能够“为罪、为义、为审判,自己责备自己”,常常省察己心,省察自己的心思意念、言语行为,让我能够听你的话,遵你的旨意行,求主加添我的信心、加添我的力量。因为我已经认识到,我不能依靠自己,唯有将心归你,转向你,你才是我的依靠。奉主耶稣基督的圣名所求,阿门!感谢主!

   


    本站视频无法观看请安装第一个播放器。pdf文件无法阅读,请安装第二个软件。 realplay播放器    PDF阅读器

见证录入:收割者    责任编辑:安得帐幕 
  • 上一条见证:
  • 下一条见证: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    万雨馨的见证
    哈利路亚丶蒙恩见证b
    雨后╬彩虹见证
    虔敬见证
    哈利路亚丶蒙恩见证a
    回归的羊为主做工的见证
    体验新起点生活方式
    帮助一位姐妹重回教会
    星月灯火的见证
    “上帝在人的国中掌权!”你…
    Copyright 2009-2015 福音家园网上教会 All Rights Reserved
    晋ICP备11002509号-4

    本站QQ群:9164858 1群、93616427 2群、15833665 新起点群、10263428 品味群
    因群资源有限,请大家只选择一个群加入,谢谢