圣 经

怀 著
加入收藏
设为首页
您现在的位置: 福音家园网上教会 >> 温馨港湾 >> 劝慰之言 >> 正文
  当我们忧虑时         ★★★ 【字体:
当我们忧虑时
作者:仰望天际    祝福来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-20    

当我们忧虑时

 

10:22 耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑

6:25   所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

彼前5:7 你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。

29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

在路加福音耶稣也论到了不要忧虑1222-31

 

 怀著的教训

先祖与先知,第二十六章 从红海到西乃山 ,第9

耶稣是我们的良友,全天庭都关心我们的福利;而我们的忧虑和惧怕却使上帝的圣灵担忧。我们千万不可自陷于忧虑之中,因为忧虑只能搅扰我们的心意,消磨我们的志气,并不能帮助我们忍受试炼。我们千万不可为不信上帝的意念留有余地,以至把全副精神用作预备应付将来肉体的需要上,好象人生的幸福全在乎这些属世的事物似的。上帝的旨意并不是要他的子民常被今生的思虑所烦扰。但是,他也没有说人生的路是没有危险的。他无意叫他的子民脱离这个充满罪恶和灾祸的世界,可是他为我们指出一个永远可靠的避难所。他邀请疲乏忧虑的人说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”要把你自己肩负的思虑重轭,和今生的忧患卸下,而“负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”(太11:28-29)我们可以在上帝里面得到安息,享受平安,并将一切的忧虑卸给上帝;因为他顾念我们。(彼前5:7

 

布道论,第八章 传讲有特色的真理 ,第75
  没理由忧虑或害怕──当我们的工人向人们提出试验人的安息日真理之时,往往有人立场犹疑不定,生怕会使自己及家人遇到贫困及困难。他们说,是的,我们明白你在尝试向我说明关于遵守第七日安息日的问题;但我害怕如果我守了安息日,我将要失去自己的职位,并且不能供养自己的家人。因此许多人保持自己属世的地位,而违背了上帝的命令。但这些经文[路加1217]指教我们,主知道我们这一切经验;祂明白我们的不便之处;并且祂必照顾一切凡要继续来认识主的人。祂永不会让其子民受试探过于他们所能忍受的。

 

布道论,第十一章 美国各大城市中的工作 ,第34
  上帝必引导建立各种机构──我的姐妹,不要忧虑。主熟悉你的情况。什么也逃不过祂的注意。祂会听你的祷告;因为祂是一位听祷告并且应允祷告的上帝。要信靠祂,祂必以祂自己的方式带来解救。我因听到在新贝德福德从事的工作所蒙的祝福而非常感恩。让我们信靠上帝,并且让我们的信心极其诚挚地握住祂吧。

 

服务真诠,第四十章 日常生活的良助 ,第39
  我们的天父,有千种方法,能替我们安排一切,我们一点也不知道。人若抱着专以上帝的服务为尊的主义,就必能忧虑全消,在脚前看出一条清楚平坦的大道来。

 

崇高的恩召,·二月· 效法基督 ,第3
  凡事都不可过度忧虑,你当以宁静的心情去处理日常的事务;你也当尽一己之所能,要祈求上帝作你的帮助者。……你每日当自觉:“我的工作是为上帝作的,我不是为自己而活,要荣耀自己,乃要荣耀上帝。”啊,务要信靠耶稣,切不可仗恃自己的心!你当将你的重担和你自己完全交托与他。你若感觉没有乐趣,没有安慰,切莫灰心。要盼望、要相信。你可以在属上帝的事上获得宝贵的经验,要跟沮丧和疑惑角力,直到靠着耶稣的名使你获得全胜为止。不要助长忧闷、灰心和黑暗。……你要信靠上帝广博确切的应许。要毫无疑虑地信靠这些应许。


    本站视频无法观看请安装第一个播放器。pdf文件无法阅读,请安装第二个软件。 realplay播放器    PDF阅读器

祝福录入:仰望天际    责任编辑:仰望天际 
  • 上一个祝福:
  • 下一个祝福:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关祝福
    Copyright 2009-2015 福音家园网上教会 All Rights Reserved
    晋ICP备11002509号-4

    本站QQ群:9164858 1群、93616427 2群、15833665 新起点群、10263428 品味群
    因群资源有限,请大家只选择一个群加入,谢谢