圣 经

怀 著
加入收藏
设为首页
您现在的位置: 福音家园网上教会 >> 温馨港湾 >> 工作生活 >> 正文
  [组图]基督复临安息日会《关注长者受虐宣言》         ★★★ 【字体:
基督复临安息日会《关注长者受虐宣言》
作者:佚名    祝福来源:华安    点击数:    更新时间:2010-11-29    

 

基督复临安息日会《关注长者受虐宣言》

 

前言

  基督复临安息日会《关注长者受虐宣言》,以唤起本会全球华人教会,为共建和谐家庭及社会而努力。本宣言于199610,已获全球总会年议会执委会通过接纳。

 

 

正视虐待老人问题

 

  虐待老人是指对老年人施以身体、情感或心理方面的伤害。虐待老人还可以为看护者对老年人的财务剥削或者有意或无意的疏忽。

根据「世界卫生组织」的报告,虐待和忽视老人可以是一次或多次行为。这可以发生在任何与希望获得信任,或有权力和权威地位者的相互关系中。

 

虐待老人有哪些类型?

 

  身体虐待可以从击打或推搡到严重殴打,用绳子或链子禁锢等行为。当看护者或他人对老人使用足够的力量,而造成老人不必要的痛苦或伤害,即使此人意在帮助老人,该行为也可能视为虐待。身体虐待包括击、打、推、踢、掐或咬等。它还包括诸如针对老人的过量或不足的药物治疗、不向老人提供食物、有意或无意地让老人暴露在恶劣气候环境下等行为。

 

  情感或心理虐待可以从辱骂或「沉默对待」到威胁和恐吓他人。家庭成员、看护者或他人以造成恐惧、精神痛苦和情感痛苦或苦恼而实施的行为,均可视作虐待。情感和心理虐待包括侮辱和恐吓。它还包括以对待孩子的方式对待老人,以强制或威胁的方式或以操控方式,将老人与家庭、朋友和正常活动隔离的行为。

财务剥削可以从滥用老人资金到侵占老人财产。财务剥削包括欺诈、采用欺骗手段获取金钱、伪造、强制实施财产转移,在老人未知或同意的情况下,擅自使用老人的金钱购买昂贵物品,或拒绝老人接触其个人资金或家庭。它包括不恰当地利用法定监护安排、代理权或监护人职权。它还包括保健相关服务的销售人员、抵押贷款公司、财务经理、甚至所谓朋友实施的各种欺诈行为。

 

  权力的侵犯包括隐瞒实情、邮件干扰,或将老人的活动范围;限制在机构或医院中。

 

  疏忽是虐待行为的一部份。它包括未向老人提供食物、适当的收容所、帮助或个人护理。

 

  有时,老年人会通过自我疏忽(例如:不吃食物、不看医生以获得必要的护理)或因酗酒或滥用药物而伤害其自己。但是,家庭成员面临的最大难题之一;是在自我疏忽行为变得危险之前,在尊重老人的自主性和介入之间取得平衡。

 

  虐待和疏忽会发生在任何老年人身上。事实上,与人们普遍所持观点相反,大多数经历过虐待或疏忽的老人;在精神上是有能力的、无需依赖他人以及无需不间断地看护。

 

  这可以发生在任何与老人有关系的人群中,包括希望获得信任或有权力和权威地位者。虐待和疏忽老年人,可以发生在家庭、安老院或小区中。

 

  据估计,大约有三份之二的虐待老人犯罪者是家庭成员,他们往往是受害人的成年子女或配偶。调查结果显示,在许多情况下施虐者的经济;依赖于老人的财力,并且他们还有酗酒和吸毒的问题。

 

您了解吗?

 

•大约有80% 的虐待或疏忽老人的案件,不为人所知或未被发现。仅有约五份之一的虐待案件,能够引起公共机构或有关机构的注意。

•虐待并不仅限于具有特殊文化、种族、社会背景或宗教的老年人。

•配偶虐待会「催人老去」。它可以从建立关系的早期开始,并在日后生活中继续发生。

•在受到小区机构关注的虐待或疏忽案件中,老年女性占所有受害者的约三份之二。

 

有哪些受虐待的迹象?

 

正在遭受虐待或疏忽的老年人可能──

告诉您他们正在受到伤害

显示出抑郁或焦虑的迹象

似乎害怕周围的某些人

成为离群索居者(与以往关系密切的人较少联系)

变得消极和非常顺从

出现来历不明的身体伤害

缺少食、衣服和其他生活必需品

他们的卫生或营养状况发生明显变化(例如:营养不良的迹象)

突然无法应付财务问题,或者其银行或其他金融机构的帐户中;出现异常的提款记录。

 

虐待老人有哪些影响?

 

 

健康影响方面

 

虐待或疏忽是主要的压力源,并且会对老年人的健康和幸福造成长期的影响。

虐待压力可能触发胸疼或心绞痛,并且可能成为其他严重心脏病的诱因。

虐待对于任何年龄层的人,都会产生巨大影响,但老年人尤其容易受其伤害。对一般而言,老年人的体力和身体恢复比年轻人差。

有时,健康出现问题迹象,会被误认为衰老过程的一部份,或者可能看起来像其他一些情况。例如,由虐待或疏忽引起的精神错乱、抑郁或焦虑情绪,可能看起来似失智症。

人们可能并未认识到,有时老年人会因受到虐待或疏忽,而经常情绪低落或长期疼痛。

 

  有些老年人可能非常虚弱,或已经残障或有缺陷,这时他们特别容易受到伤害。老人的骨骼更容易断裂,并且所需的治愈时间更长。损伤,或随时间的推移而积累的损伤,会导致严重伤害或死亡。例如,身体虐待可能导致髋部骨折。

 

  许多遭受虐待或疏忽的老年人被隔离。虐待和疏忽老人者,经常对老年人实施威胁或骚扰。例如,某些施虐者威胁不让老人看望他们的孙辈孩子。某些人可能会阻止来访者看望老人,或威胁老人让其独处。

 

  虐待和疏忽的一种后果就是,老年人经常感到担心、抑郁或焦虑。这些迹象可能被误认为记忆力丧失或疾病,而实际上它们是压力或担心的后果。老年人可能还会由于家庭成员或关系密切的人,伤害他们而感到羞愧、内疚或困窘。某些受到虐待的老年人可能开始吃得更少、使用更多药物或喝更多的酒来帮助面对情感和身体受到的伤害。他们可能会失眠或过度睡眠。

 

  某些受到虐待或疏忽的老年人,可能失去生活的兴趣或变得性格孤僻。某些老人还可能会有自杀的想法。

 

您了解吗?

 

受到虐待的老年人中有44% 62% 都有不同程度的抑郁症。有6% 的受虐待老年人会有严重的抑郁症。

在生活中受到虐待或疏忽,还会大大增加老人患病的机率;或可能使其他健康问题更加严重。

受到虐待或疏忽的老人,早逝的风险会增加200%。在虐待环境中生活的压力,平均缩短了老人数年的寿命。

 

 

财务影响

 

有问题的财务管理,会对老人的健康和幸福;带来负面影响。许多受到财政剥削的老人,还会面临情感虐待问题。

导致老人生活的穷困和财务紧张。盗取或伪造收入支票,会使低收入老人;无钱支付食物、药物或交通费用。这可包含通过欺骗手段,使老人无家可归、通过盗窃手段,使老人失去钟爱的个人财产,或通过不正当地使用代理权,使老人损失金钱。

当施虐者盗取或控制老人的金钱或其他财产时,老人照管自身健康、住房、良好的营养和活动的资源就会更少。

 

 

社会影响

 

  虐待或疏忽会影响一代又一代人。例如:目睹此类虐待行为的孙辈孩子,可能认为对待老人的消极行为是可接受的,并且会永远不尊重老人。对老人的虐待或疏忽不是一件私事。它会影响到个人、家庭、小区,并最终影响到整个社会。

 

  虐待或疏忽老人是一个复杂的领域。虐待或疏忽的许多形式是不可接受的;有些是涉及配偶的,有些形式是违法的。虐待或疏忽行为发生的原因,并没有一个简单的解释。

 

 

有些虐待或疏忽行为可能──

 

反映对老年人的歧视

是一系列家庭暴力的一部份

是机会主义行为

 

  虐待或疏忽可能还反映了缺乏对有关老年人和老龄化问题的理解和认识。对有关老龄化和老年人问题的成见和误解,可能导致产生老年人,不应赢得尊重的歧视老人的态度。有些人在其与他人的关系中,采用暴力和控制手段。有些人对老人有负面想法,也有些人对于老年人不尊重。

 

  某些人错误地认为他们有权处置老年人的财产,而这仅仅是因为该人是老人,或者因为他们在帮助老人,或者是因为他们在家庭中的地位。

 

  有些人由于经历个人问题或生活压力,可能会增加他们伤害或忽视他人的风险。某些人精疲力竭或不了解,更多相关的正面方法。有限的财务资源可能引起家庭关系紧张,从而可能导致虐待或疏忽的行为。这与施虐者的身份,或者该人虐待老年人的原因无关。没有人应该受到虐待或错误对待。

 

 

为何受到虐待的老人经常保持沉默?

 

  虐待和疏忽是没有理由的,但老人保持沉默可能有许多原因。某些人认为,他们所处的虐待状况是正常生活的一部份。他们可能认为自己做错了什么事或自身原因,导致遭受虐待。

 

 

在許多情況下,老人可能害怕

 

「我会被逐离开家庭吗?

施虐者会发生什么事(「他/她会进监狱吗?)

邻居、家人或小区会怎么想(「人们会怎么议论?)

 

  某些老人可能感到无处可去,或不想离开其眷恋的家庭,并且他们为家庭付出了时间和金钱。他们会挂念离开的家庭成员和心爱的宠物。这些担忧和关心是他们的真情和真实的。

 

  防止虐待老人的首个也是最重要的步骤是要认识到,任何人(任何年龄段)都不应受到暴力、虐待、侮辱或疏忽行为的伤害。

 

  除了宣传这一社会态度外,正确的步骤还包括进行有关虐待老人问题的教育、增加「暂歇护理」的供给、为有受赡养老人的家庭,提供更多的社会接触和支持、鼓励就如何应对造成虐待行为的人,他的个人和家庭问题进行咨询和处理。针对老人的暴力、虐待和疏忽事件是相关人员,需要立即得到帮助的信号。

 

  教育是防止虐待老人行为的基础。媒体对发生在疗养院的虐待事件进行报道,已经使公众了解(并感到义愤)在那些地方对虐待事件的处理。由于大多数虐待事件发生在家庭,并且是由家庭成员和看护者实施的,这就需要采取一致努力,就有关老年人的特殊需求和问题,以及有关虐待的风险因素,对公众进行教育。

 

  暂歇护理──让他人护理老人,即使每周几个小时──对于减轻看护者的压力也是极为重要的,而压力是虐待老人的主要因素之一。每个看护人都需要有自己的时间,不必为照料他人的需求及自己怕责任而烦恼。暂歇护理对于照料罹患老人痴呆症、其他形式的痴呆或严重残障老人的看护者来说尤为重要。

 

  社会接触和支持对于老人、其家庭成员以及看护者来说是非常有益的。当其他人成为社交圈的一份子时,紧张状态就不太可能聚积到难以控制的程度。让其他人与之交流是排解紧张状态的重要部份。在类似环境中的家庭之间可以经常聚在一起,彼此分享解决方法和提供非正式的临时照顾。此外,有一个范围较广的社交圈,虐待就不太可能不被察觉。隔绝老人会增加虐待的可能性,而且这甚至可能是出现虐待的信号之一。有时,施虐者会威胁老人让人们与其远离。

 

  在帮助人们改变一身的行为模式或找出,因为目前的压力所产生问题的解决方法时,对于家庭中的行为,或个人问题的咨询扮演了重要角色。如果家庭中出现实质性虐待问题,处理方法的首个步骤;就是防止老年家庭成员受到暴力伤害。有时,将老人移至另一个更安全的地方,对于老人可能是最好的办法。在某些情况下,对于与身心尚不足以承担责任的孩子一起生活的老人,疗养院可能是首选方案。即使在难以区分是否确实发生虐待行为的情况下,咨询也有助于缓轻压力。

 

  第五条诫命规定「应孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。」《出埃及记》20:12 KJV

 

  现代中文译本为我们理解这段文字,给出了更清晰的解释。它写到「孝敬(尊敬、孝顺和礼貌地对待)父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。」《出埃及记》 20:12

 

  记住你的子民,主啊!尤其是你给予其长久生命的人。现在就报答他们过去的慷慨付出,原谅他们的过失。让他们晚年生活幸福,将你的宽厚赐予他们,使他们能够在今后度过难关,不断成长。带领他们和你所有的孩子与你直到永远。阿门。

 

  愿上帝保佑我们每一个人都成为有爱心的人,仁慈地对待已生活了那么多年的老人。愿上帝与我们同在,使我们能够如同在教会那样,找到方法来帮助人们得到关爱和照顾,让他们感觉到耶稣的爱。

 

 


    本站视频无法观看请安装第一个播放器。pdf文件无法阅读,请安装第二个软件。 realplay播放器    PDF阅读器

祝福录入:晨星歌唱    责任编辑:晨星歌唱 
  • 上一个祝福:
  • 下一个祝福:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关祝福
    Copyright 2009-2015 福音家园网上教会 All Rights Reserved
    晋ICP备11002509号-4

    本站QQ群:9164858 1群、93616427 2群、15833665 新起点群、10263428 品味群
    因群资源有限,请大家只选择一个群加入,谢谢